Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchgemeinde im schönen und sonnigen Stettfurt.

Wir freuen uns, dass Sie sich unsere Website anschauen, sich über uns informieren und über diesen Weg kennen lernen wollen. Sie sind sehr herzlich eingeladen, rege an unserem kirchlichen Leben teilzunehmen und aktiv mitzugestalten. Kontaktieren Sie uns gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche. Unsere Pfarrpersonen, die Kirchenvorsteherschaft und Mitarbeitenden sind für Sie da und freuen sich auf Sie!

Aktuelle Woche
So, 23. Januar
Kirche Stettfurt
So, 23. Januar
Kirche Stettfurt
20.12.2021
Gesegnete Weihnachtstage und einen energiereichen Übergang in das neue Jahr 2022
Liebe Kirchbürgerinnen und Kirchbürger

Das Jahr 2021 ist mit einem Wellenschlag vorbeigegangen, turbulent und doch auch mit ruhigeren Phasen. Aktuell ist die Phase wieder eher turbulent.
Wir wünschen Ihnen allen ganz besonders in dieser Zeit gesegnete, lichterfüllte und geruhsame Weihnachtstage im Kreise Ihrer Liebsten.
Für das neue Jahr 2022 wünschen wir Ihnen einen energiereichen Übergang mit viel Vertrauen in all das, was kommen möge - das Gute in allen Dingen erkennend und die Freuden trotz alledem lebend. Ich möchte die Worte von Pfarrer Olivier Wacker aus seiner Predigt vom Sonntag, 19.12.2021, gerne wiederholen: Gott zeigt sich überall und speziell in den kleinen Dingen - und oft dann, wenn der einzelne Mensch es nicht erwartet. Lassen wir diese Worte nachhallen und erfreuen uns ganz speziell den kleinen Dingen in unserem Alltag!

Ganz herzlich, Ihre Kirchenvorsteherschaft mit Pfarrteam
Aktuelles zur Corona-Situation
Gemäss dem neuen Bundesbeschluss von Freitag, 17. Dezember 2021, gilt ab dem 20. Dezember 2021 neu die 2G-Regel inkl. Maskenpflicht für alle Veranstaltungen in Innenräumen - sowie auch für covid-zertifizierte Gottesdienste mit über 50 Personen. Für Gottesdienste ohne Covid-Zertifikat mit bis zu 50 Personen gilt weiterhin die Maskentragpflicht - es werden die Kontaktdaten aufgenommen. Bei bei covid-zertifizierten Veranstaltungen darf nur beim Sitzen an festen Sitzplätzen gegessen und getrunken werden. Die Maske darf bei Veranstaltungen mit Covid-Zertifikat nur im Sitzen beim Essen und Trinken abgenommen werden. Ansonsten gilt eine strikte Maskentragpflicht.
Alle Angaben abrufbar unter: www.evang-tg.ch/corona.

Schutzkonzept für das Tscharnerhaus und Aussenanlagen siehe unter Download.
Neues Behördenmitglied gesucht
Möchten Sie gerne Ihre Fähigkeiten in die Kirchgemeinde einbringen und kreativ unsere Aktivitäten mitgestalten? Wenn ja, dann freuen wir uns auf Sie! Wir sind ein sehr offenes und neugieriges Team. Für Fragen und weitere Auskünfte melden Sie sich gerne bei Susanne Schiesser Beeler, Präsidentin, oder Telefon 079 481 92 20.
16.07.2021
Ökumenischer Senior*innenausflug 2021
Liebe Senior*innen

Die Katholische Kirchgemeinde Wängi/Matzingen/Stettfurt und Evangelische Kirchgemeinde Stettfurt laden Sie ganz herzlich ein zum Senior*innenausflug am Mittwoch, 25. August, 2021. Die Reise führt uns in den Aargauer Jura. Auf dem Weg dorthin machen wir eine Pause mit Kaffee und Gipfel und werden in einer Kirche zur Andacht innehalten. Gestärkt in Körper und Seele geht es über Zurzach, Gippingen, Leuggern, Böttstein ins Traditionsrestaurant Bären in Hottwil zum Mittagessen. Die Strecke der Nachmittagsfahrt wird noch nicht verraten. Sie führt uns durch schmucke, aber sicher durch unbekannte Dörfer. Nach einem kurzen Äpfel-Halt bei einer ganz speziellen Linde besichtigen wir später die Baumschule und Gartencenter Zulauf in Schinznach. Die historische Eisenbahn fährt uns während 25 Minuten durch die grosse Baumschule. Wir fahren danach über Wildegg zurück nach Stettfurt.

Weitere Informationen zum Ausflug finden Sie unter Downloads.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen und auf einen wunderschönen gemeinsamen Ausflug.
07.09.2021
Archivorganisation Papierarchiv
Unser Papierarchiv, inklusive Bücher, ist nun fertig archiviert gemäss dem alten Registraturplan bis 2019 und ab 2020 gemäss dem neuen Registraturplan. Die ausführende Firma Eberle AG, Bazenheid, war erfreut, wie weit zurück unser Archiv liegt und wie gut sortiert dieses bis 1747 bereits war. Auch wir freuen uns!
05.07.2020
Neues Logo «Kreuz im Licht»
Gleichzeitig möchten wir nun auch unser neues Logo «Kreuz im Licht» öffentlich machen. Das Logo wurde von der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) entworfen und wird den Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden schweizweit zur Nutzung zur Verfügung gestellt. Dies, in unserem Falle, im Einverständnis mit der Evangelischen Landeskirche Thurgau. Der Sinn dieses gemeinschaftlichen Logos ist, den verschiedenen Kirchgemeinden eine Möglichkeit zu bieten, nach aussen wieder in einer Einheit sichtbar zu werden. Natürlich steht es allen Kirchgemeinden frei, dies zu nutzen.

Das Logo «Kreuz im Licht» möchte in der Symbolik an das göttliche Licht erinnern, welches aus der Mitte heraus erstrahlt, dies auch aus jedem Menschen. Deshalb sind die Kreuzbalken nicht miteinander verbunden. Es ist uns ein Anliegen, uns im gleichen Zuge ganz, ganz herzlich bei Margarete Stettler zu bedanken für Ihr vergangenes wunderschönes Logo, welches über so viele Jahre das Symbol der Evangelischen Kirchgemeinde Stettfurt war.